Два цвета

Под моим израильским окном,
Дерево огромное цветёт.
Два года силы копит,ждёт
И вспыхивает розовым огнём!

В обильном цвете зелень затерялась,
Пылает пламя на пять этажей!
Отчаяное в щедрости своей,
Намёка нет на скорую усталость!

Смешалисть вместе яркий цвет
И приторность тропической красы.
Вот только нет предутренней росы
И аромата над цветеньем нет!

А вместо запаха - колибри над цветком.
Зелёный изумруд над розовым летает!
Огонь цветения пичуг не опаляет,
Лишь создаёт им изобильный корм.

В моё далёкое, сибирское окошко,
В распашку после долгих зим.
(Уж потерял привычку к ним!)
Вплывает утро зябкое немножко.

На пару с ветерком ангарским,
В окошко ветка от черёмухи вошла.
Так в чудном аромате хороша!
Что меркнут все тропические сказки!

Черёмуха у дома - ростиком в этаж,
Не на огонь на облако похожа.
С душой святого обсолютно схожа,
В небесной синеве - изысканный мираж!


Рецензии