От памяти не спрятаться, не затаиться

* * *
От памяти не спрятаться, не затаиться,
Хозяйкой входит в дом она по праву,
Разбудит, если очень сладко ночью спится,
Не выгнать махом, не найти управу.
Вопрос … ответ… вопрос… ответ… уж небо в просинь…
Мелькают годы, дни, секунды, лица,
Ошибки и находки с зевотой не отбросить,
Под простыней измятой не укрыться.


Рецензии