Звезда
Капканы точеные бесом,
Я ухожу дремучим лесом,
Свети же мне звезда, свети.
И не угасни ранним утром,
Когда мне грезится покой,
Когда на ложе неуютном
Сны разгрызает зверя вой.
Укрой своим холодным светом
И сохрани в огне вражды,
Влекомый, за твоим советом,
Бреду сквозь бури и дожди.
Но если гаснуть ты во мраке,
В бессилии обречена,
Я отрекусь от жизни драки,
А прах твой погребёт луна.
И над усопшею землёю
Погаснет новая зоря.
Рождённый жить одной тобою,
В останках мира сгину я.
Свидетельство о публикации №108091101708
давай не будем!
-----------------------
С улыбкой! Жанна.
Жанна Николенко 02.11.2008 09:52 Заявить о нарушении