Гуси над Средиземным морем

С божественным изяществом закат
Раскрасил небо краской не земною!
Под нежною политрою морской накат
Творит аплодисменты красоте волною!

У моря тёплого я в горизонт смотрю.
От красоты заката всей душою таю!
И оглянувшись в жизнь свою,
Камчатские закаты вспоминаю!

Они там и контрастней и свежей,
Наверное от стужи настоящей.
Я вижу над Охотским морем клин гусей
Летит в закат ватагою галдящей.

И вдруг,не верю я своим ушам!
Я снова слышу крик гортанный.
По красочным закатным небесам
Летит гусинный клин желанный!

Откуда вы ребята,из Сибири?
Над средиземным морем в вышине,
Последние растрачивая силы,
Привет несёте из России - мне?


Рецензии