Приключения Пражского Мальчика в 30-е годы

Парня Обидели,скрАли ДудУ!
Вновь Обокрали Мальца
НикитУ!

Прага,30-е.
Карловый Мост.
Он через Влтаву
Века Перенес.
Века Двадцатого
Ныне Черед.

А Скоморохам
Все так же Народ
Рад,Аплодирует,
грОши Летят...

Время как будто Мотает
Назад...
Чудится - выедут Всадники щас...
В тяжких Доспехах,
рублЕных Не Раз...

Право,почудилось... Это Обман.
Это с Реки Наплывает Туман...
Автомобили,Сигналы Такси...
Немцы,Французы...
"Гут Морген","Мерси"...

Запах Бензина,
и Волны Духов...
Дамы,Туристы,
и Клоун -
Каков!

В Самом начале,у Края МостА
Криком встречает
гостей НикитА.

Морщатся Немцы -
"Наверно,Цыган..."

Кистлые Мины у двух Англичан:
"Шокинг,Май Дарлинг!
Зачем Так Кричит?
Что Ему надо?
Наверно,Бандит..."

Переложили Поглубже
Часы.
Дама - за Сумочку,
ну а Усы -
Крепче схватились
за Тощую Мисс.

Вмиг Развернулись,
Никитушке -"Брысь!"

А Итальянцы
с Восторгом Глядят.
"О,Pulchinella!" (Петрушка!)
Свистят...

Кинули Мелочи на Мостовую.
Ника Не Гордый -
возьмет и Такую.

Толстый Француз
Постоял,поглядел...
Вынул три франка,
да Вдруг Расхотел.

Все Буржуа - Скупердяи!
Никита -
Не Обижается.
Он Деловитый.

Выценил Глазом -
Испанский Сеньор.
Набожный,Важный...
Глядит на Собор.
Минимум Граф -
по Осанке,по Виду!

Только Неправ
оказался Никита.
Светский Испанец -
Венгерский Еврей.
И НикитУ вместо Денег -
Взашей.

Модный Сеньор -
Главный Жиголо
Праги.

Впрочем,сейчас
Повезет Бедолаге...
Американцев
Увидел Малец!

Средь голодранцев -
Нашел,Наконец.
Галстуки - бабочки,
Новый "Паккард"...

"Мамочки,мамочки...
Гид - Бодигард!"

Ника стремглав к Лимузину: "Хэлло!
Хай,Джентльмены,
а Вам Повезло!
Я Самый Лучший Танцор
и Певец!"

И Отработал Программу
Шельмец.

Сэры смеются:"Оу,Wonderful Boy!"
И Крокодиловой Кожи Большой
Черный Бумажник солидный
Открыт.

И к Исполнителю -
Доллар Летит!

Счастье,Победа,
Неделя Еды!
Прям День Рождения
у НикитЫ!

Пляшет,хохочет,
Банкноту Зажав.
И что есть Мочи
в Кафе побежал.
Купит Сосиску - накормит Кота.
Да и Себя - при ДеньгАх
НикитА!

Нынче в кармане у Ники
Валюта.
А Не Какое вот Там
футы-нуты!

Марки иль Форинты,
Злотые - да!
Тоже Сгодятся.
Но Все Ерунда -
если в Кармане
Зеленый ХрустЕц!

Прям Миллионщик
Сегодня Певец!

Но в Подворотне -
Шпана и Подножка.
Нету ДудЫ,
и Побили.
(Немножко).

Ан Таки Доллар
Никитка Сберег!

Спрятал,Хитрюга,
Заначку -
в Носок.


Рецензии