устала от КаVок

Устала от каVок. Везде одинокие с глазами бездонными,
       как круглые черные головки булавочные.
В дешёвых закусочных всё в КаVках нахохлившихся
       и даже не выпивших, а просто уставившихся
       в стакан полуналитый.
Налево непонятый, направо непонятый,
       а прямо такой аккуратный и крошечный,
       с торчащими ушками и тоненькой шеей,
       и, словно на мушке все,- изгои, отшельники.
Устала от КаVок. И что за забава
       лишать их свободы, и жить по уставу
       учить. Заставлять их подпрыгивать строем
       сначала обычно, потом под конвоем.
Всегда в одиночку, чернее, чем ночь,
       им так хорошо пролетать над листвою,
       или по чёрной ленте асфальта
       быстрой и чёткой, как кнопки на пульте,
       гладкой и быстрой, как уголь на сколе,
       в блестящих машинах лететь за судьбою.


Рецензии