Заключенный в четырех строках

Без малого четыре.
Лист чистый будит страх.
Ты на чужой квартире
С ключами на руках.

Ложится авторучка
На глянец строем слов.
Воришка самоучка
Проник за семь замков.

И вот уже идея
Почти видна в строке.
Нашел тайник за дверью,
И дрожь стряслась в руке.

По тексту ясно что-то,
Увы, не до конца.
Четыре поворота,
Щелчок… И пот с лица.

Предчувствие развязки!
Весь в творческом огне!
И стало время вязким.
Ну, что там в тайнике?

Но вот, запнулся, сбился.
Я – вор! А стих – обман!
Четырежды садился
Я написать роман.


Рецензии