Жажда сухости

Стакан газировки
Как в боулинг играет.
Глаз без остановки
Весь опорожняет.
И тянуться руки
Как вены по шее
Стрекочущим звуком
Стакан ждет отмщенья
За то, что испьем мы
Его, а не сахар.
За скромность объема,
За вкус и за запах
В нем скачут искринки
Как блохи по суке
Стакан шнапсен дринкен,
И в нем теперь сухо.


Рецензии