Восток дело тонкое

       
       * * *
Сколько для жизни вам нужно земли?
Где-то за день, чтоб пешочком пройти.
Сколько вам нужно для жизни воды?
Горсть, чтоб напиться
Горсть, чтоб умыться
Горсть, чтоб с домашним цветком поделиться.
Много ли надо желудку еды?
Глупый вопрос. Чтоб дожить до весны.
Много ли надо тебе понимать?
Скорее не очень. Так спокойнее спать.
Много ли надо друзей да подруг?
Коль настоящих так лучше один
Не искушай себя наличием двух.
Нужно ли богатство, чтоб купить это всё?
Что призадумался? Наливай! Ёмоё!

       * * *
Стихи чисты и откровенны
Наполнят лист сей без сомненья.
Ты думаешь они нетленны?
Тебя разочарую.
И разочарую непременно.
Для этих целей лучше скалы,
Чьи стены от глаз завистливых сокрыты.
Оставь на них потомкам свои перлы
От нас нетрезвых и небритых
Но вечно молодых, счастливых...

       * * *
Легко слова ложаться на бумагу.
Изобразить ведь можно чёрти что.
Никто тебя за это не поведёт на плаху.
Читать не будут. Только и всего...
Нагонишь страсти, а может страху,
Иль выльешь пошлости ведро.
И вот однажды к Богу иль Аллаху
Снесёшь своё поганое перо...


Рецензии
Да, жизнь прожить - не поле переехать.
И вечных пошлостей нам не испить сполна
Стихи - вот где забава и утеха..
Любите лиру - царствует она.)

Вячеслав Иванович Репин   14.11.2008 20:46     Заявить о нарушении
Люблю я стихосложение.
Люблю я слияние слов.
В том чувстсв нахожу умножение
И нашей жизни основ)
С теплом. Валерий.

Валерий Шабунин   16.11.2008 13:51   Заявить о нарушении