Капля росы

Ранним утром я в реку бесшумно войду
Клубом дыма исчезнув в холодном тумане
Ты посмотришь в окно и увидишь звезду
И душа твоя сразу болеть перестанет

Мир молочно-серебряный, мир тишины
Промелькнёт и уйдет, чтобы снова присниться
Я тайменем вплыву в твои летние сны
Стану камнем седым, стану моха ресницей
Я все время с тобой, потому что нигде
Стану сонным кустом. Стану утренним всплеском.
И корягой проплыв по холодной воде
Лягу каплей росы на твою занавеску…


Рецензии
Как красиво и чарующе. Дмитрий, это стихотворение я сохраню для себя на рабочий стол)

Надежда Червинская -Романова   03.06.2009 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.