Утро в постеле

Утро в постели размазанно серостью.
Вместо солнца банальная лампа
Стала символом тьмы в чёрной пропасти
Мыслей. Колит слух знакомая гамма
Нежности звуков. Принимаю за грубость
Всё. Рук движенье сна остаток смывает
Грязью мыслей вчерашних. Слабость
Сильного духа до боли ломает
Твёрдый стержень, пронизанный волей,
Cпокойстом, терпением, смелостью.
Разъедается нить горькой солью.
До потери сознанья рождаю ненависть
Из глубокой любви - ко всему.
Дней остаток даря мелонхолии,
Жить желание безжалостно жгу,
Чтоб укрыться от всех в мрачной коме .


Рецензии