Аполог-и-я
Потом промолвил: «Вечер»...–
И вот уж критик злой
Распахивает рот:
«Я отыскал в его
Стихах противоречье!
И заявляю всем:
Поэт бесстыже лжёт!
То говорит он: «День», –
То заявляет: «Вечер»...
Но мы ж не дураки!
Нас, брат, не проведёшь!
Всё просто: если стих
Стиху противоречит,
В каком-нибудь из них –
Заведомая ложь!»
...И невдомёк глупцу,
Что нет противоречий
В облаянных стихах:
Поэт, увидев свет,
Записывает: «День»;
Стемнеет – пишет: «Вечер»...
Но никогда не лжёт:
Не может лгать Поэт.
Свидетельство о публикации №108091101355
Верно :).
Иначе он НЕ поэт.
Лариса Шарова 03.10.2008 12:37 Заявить о нарушении
Если поэт и привирает порой, то - лишь свято веруя в то, что говорит правду))
...................
С уважением и благодарностью,
Александр Десна 29.04.2011 16:40 Заявить о нарушении