Вокзальное

Вот и выпит, как старый виски
Летний вечер до самого края.
Мне пора уходить по английски,
Ждет другая тебя. Ждет другая...

Счет идет на часы и минуты,
До последнего вслед слова;
Скажем завтра, мол, черт попутал,
И начнем свою жизнь снова.

Чем бы черт ни шутил, пуская
Своей трубкой дымок змейкой, -
Ждет другая тебя, другая...
И не "мой" ты теперь, а "чей-то".

Я б с лохматым еще о чувствах
Поболтала, на жизнь гадая...
Уходить - это тоже искусство...
Ждет другая тебя. Ждет другая...

(начало августа 2008)


Рецензии