Пророческая колыбельная

Спи дитя мое, баю бай
Спи краса моя, засыпай
Глазки, милая, закрывай
Засыпай дитё, баю бай

Спи ребенок мой, отдыхай
И во сне дитя, подрастай
Будь же ты, дитя, красой в матушку
А умом и ловкостью, будь же в батюшку

Будь добра, но будь осторожною
Доброту распознать сумей ложную
Людей верных, дитя, ты всегда береги
Но а скверных людей стороной обходи

Будь же стойкою, в дружбе – верностью
Побеждай врагов своей смелостью
И любовь свою, береги, дитя
Сердцу, душеньке, без любви нельзя

Но а если вдруг беда черная
Прилетит к тебе гадким вороном
А в округе нет друзей преданных
Помощь ты найдешь в странах ведомых

Замок призраков – станет крепостью
Обитатели – будут верностью
Друзья новые – друзья верные
Будет вас уже – семеро!

А пока, дитя – баю бай
Спи, краса моя, засыпай
Спи кровинушка, баю бай
И во сне, дитя, подрастай.


Рецензии