Прощай, Сезанн...

Прощай, Сезанн! Твоей палитры
Исчез последний паладин.
Экран померк. Что было в титрах,
Пожалуй, знает Бог один.

Ушёл Художник к горним высям,
В долину Белых Лошадей,
Наброски снов Его и мыслей
Последний дар Земле людей.

Тумана клочья, запах листьев
Уже не вспомнит чародей:
В иных мирах – иные кисти
Для воплощения идей.

Теперь растащат по музеям
Плоды полунощных трудов.
А Он свободен! Не сумеют
Держать за крылья – нет оков!

Искать твоей, Сезанн, свободы
Он обречён был много дней,
Он – существо иной породы,
Он только внешне из людей.

Жизнь на алтарь искусства бросил,
Преодолев неверья страх.
Весной предсказывая осень,
Пылали краски на холстах.

Он и шагнул в осенний вечер
Аккордом тихим, без затей,
К тебе, Сезанн, спеша навстречу
В долину Белых Лошадей.


Рецензии
В иных мирах - иные кисти....
В иных мирах- иные строки...
Инга! Трепетная душа твоя!
Пиши!

Татьяна Эйхман   04.12.2010 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.