Против осени

Закрой глаза мне тёплою ладонью -
холодный свет прожёг меня насквозь.
Вновь осень рвётся в мои двери,
за дверь ей корку хлеба брось.

Пускай грызёт беззубая, от боли
пусть слёзы льёт на остывающий бетон.
Посыпь на дёсны ей йодированной соли -
пусть знает каково это, когда кошмар - не сон.

Когда же осень заискриться, и от тоски
её все мысли разбегутся врозь,
закрой глаза мне тёплою ладонью,
а осень мёрзнет пусть насквозь...


Рецензии