Звезда

/Посвящается путеводной
звезде, которая
освещает нам путь…/

Не гаснет свет звезды той яркой,
Лишь в небе тонет иногда,
Когда за чистою поляной
Вновь опускается луна.

Восходит солнце золотое,
И свет резвится по горам,
И небо синее такое,
И воздух свежий по утрам.

И дышится им очень сладко,
И в небо хочется взлететь.
Лазурь когда бывает гладкой,
Наверх лишь хочется смотреть.

Природа скажет нам о чувствах,
А мысль навет ветер-друг,
Как в дождь, бывает, станет грустно,
Так с солнцем счастье вижу вдруг.

И человек с природой связан
Как неразлучная семья,
Где, как у всех, бывает радость
И ссоры тоже, иногда…


Рецензии