Гадалка

Что впереди тебя ждет, я могу сказать.
Дай ладонь твою мне, я умею гадать.
Ты не бойся, поверь мне, посмотри на меня,
Я скажу тебе все, что уготовит судьба.

По ладони твоей я судьбу разгляжу,
Все, что было, что будет – все тебе расскажу.
Ни привру, и не скрою ничего от тебя
Ты узнаешь, какая ждет тебя судьба.

О, я вижу, жизнь твоя длинна.
Не простая, конечно, но интересна весьма.
Вот на ней появились знать и богатство,
И любовь до безумства, и растраты и пьянство.

А за ними дорога без конца и без края,
По которой пойдешь ты, покоя не зная.
За тобой поплетутся коварство и ложь,
Друзей растеряешь, врагов обретешь.

В сердце вырастит злоба, любовь отцветет,
А дорога нещадно выше в гору пойдет.
И когда на вершине окажешься ты,
Не забудь оглянуться назад с высоты.

И тогда все ошибки свои ты поймешь,
И обратно, в низ по дороге пойдешь.
О, я вижу дорога в низ не проста,
Предстоит преложить тебе массу труда!

И исправив ошибки свои – ты поймешь,
Что полезны были – предательство, ложь
И любовь до безумства и пьянство
И друзья, что ушли, и коварство…


Рецензии
ОЧЕНЬ ДАЖЕ ЖИЗНЕННЫЙ СТИХ. МНЕ ПОНРАВИЛСЯ:-)

Ласточкина Надежда   11.09.2008 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно, что вам он пришелся подуше.

Ольга Травкина   13.09.2008 19:04   Заявить о нарушении