Моя лень

Кричит будильник ровно в семь –
Пора вставать! Пора вставать!
Но тут проснулась моя лень
И сразу начала мешать.

Она мне на ухо шептала,
Что ей хотелось бы поспать
Чтоб я так рано не вставала
Что надо бы и полежать!

Что вылезать из тепленькой постели
По зову наглого звонка
Это уж точно не для лени,
А значит – и не для меня!

Ну, в общем, лень с утра наглее
И как бы не старалась я –
Она с утра всегда хитрее,
Но уж не сильней меня!

Сопротивляясь своей лени
И делая усилья над собой
Я все же выползла с постели,
Но лень опять бредет за мной!...


Рецензии
точно про меня (не даром мама Леной назвала) :)

Иоффе Елена   11.09.2008 11:07     Заявить о нарушении