Весна

По небу облака плывут,
Птицы высоко поют,
Снег подтаявший лежит
И ручей рядом бежит

Солнце стало припекать
Травка стала вылезать
Уже почки набухают
Даже птицы прилетают

Отзвенели и капели
И грачи уж прилетели
Ручеек быстрей бежит
И все громче он журчит.

Просыпается угрюмый
После спячки медведь бурый
Снег растаял уже весь
Зеленью покрылся лес

И всегда в конце весны
На лугах много травы
И на зеленый сочный луг
Прилетает майский жук.


Рецензии