Город

Город молчал. Плакал ливнем навзрыд.
Улыбался сквозь слезы прохожим.
Город не спал, хотя думал, что спит,
На проспектах и улицах лежа.
Я его беспокоила стуком подошв,
Я его ото сна пробудила.
И мой город спросонья был дико хорош,
Фонарями мигал мне так мило.
Светофорами желтыми вел меня он
По пустынным и мокрым бульварам.
Этот город, казалось, был в небо влюблен
Отражал его в реках туманом.


Рецензии
Полюбила этот. Вот только слово "мило" выглядит простодушно. Это шутка?))

Любовь Глазунова   03.05.2009 23:10     Заявить о нарушении