обо мне не в моем стиле

Я не разбираюсь в музыке,
И в живописи и в кино.
Я не вешаю ярлыки:
Гот, панк, попса, эмО.

Мне близки тексты Земы
И Славы Вакарчука.
Хотя МОЯ главная проблема
Захлестывающая тоска.

Я не смотрю фон Триера и Джармуша,
Но знаю, что такие есть.
Моё детство - Филя и Хрюша,
И это делает мне честь.

Я отличаю Моцарта от Грига
И знаю кто такая Бьорк.
Хочу в Гаване побывать до крика
И не мечтаю вовсе про Нью-Йорк.

Люблю, как дура, маринистов,
Люблю творенья ГаудИ.
Я не хотела б быть артистом,
Хотела б встретиться с Дали.

Я не привыкла осуждать творцов.
Не нравится? Не слушай, не смотри.
Да мы здесь все, в конце концов,
В какой-то мелочи творцы.


Рецензии