Будни
Неприветливый ветер,
Беспокойная ночь,
Кофе утром,
Одна сигарета,
Знакомый маршрут
На работу из дома.
Серого, разного цвета
Люди идут,
Люди клоуны, люди клоны.
Конец света?
Холодный, уютный приют
В пустоте?
Кажется, все так и замерло
В ожиданиии
Армагеддона,
В такой красоте
Застывшей, кричащей, нервозной
Тяжелый камень
На краю отвесного склона
Покачивается,
И поздно
Бежать,
И некуда.
Ждать
Может секунду, а может вечности.
А вокруг -
вулканы взрываются,
лавы реками,
В беспечности
лета
Играются
дети
из года в год,
люди расходятся
и вот
снова влюбляются
от нечего делать.
а камень стоит
и стоит,
тихонько качается
высохший лист
на кончике ветки.
костер горит,
без конца неприветливый ветер,
Моросящий дождь...
Люди, люди,
Как вечный припев без куплета.
Будни.
Приду с работы
А дома ты ждешь,
Теплый.
Неважно что будет.
Пока мы по кругу
Идем,
Камень будет стоять.
Свидетельство о публикации №108091101087
Анастасия Деревяго 07.04.2009 12:28 Заявить о нарушении