неровное

Я люблю фотографии и глобусы,
Ведь везде побывать не успеть.
Меридианами-полосами
Поделено всё на там и здесь.
 Эти горы видели сотню объективов,
 Объективы видели их. "Что ж,-
 они думали, - вот это красиво".
 И обрезали остальное, как нож.
А виды птиц Боинг и ТУ
Очередную брали высоту.
 И крутился глобус по часовой стрелке.
 Сегодня я верю в летающие тарелки.
Из пункта "А" в пункт "Б":
Провожу пальцем по пластику.
Я хочу в Киев и Душанбе,
А еще пересечь Атлантику.
       Я бы в каждой мира точке
       Фотографировала закаты.
       Я не верю в общее солнце,
       Оно разное в каждом штате.
 Крутится планета-глобус,
 Набирает бешеную скорость,
 Огибает ближайшую звезду.
 Остановите Землю - я сойду.
Единственное о чем жалею,
Что не доживу до создания телепорта.
Когда вымрут все птицы-феи,
С их тусклым блеском алюминиевого борта.
И до встренной в глазное яблоко камеры
Я тоже доживу едва ли...
Чтобы раз: и вокруг все замерли,
Чтобы два: и все вновь побежали.
 А пока, в ожидани прогресса,
 Продолжаю крутить-вертеть глобус,
 Листать фотографии в прессе
 И разглядывать Боинга корпус.


Рецензии
я тоже люблю глобусы) по ним можно шагать большими шагами ...

Нестерова Екатерина   11.09.2008 00:44     Заявить о нарушении
точно) в любую сторону - не взирая на границы!

Саша Истерика   11.09.2008 00:54   Заявить о нарушении