Птенчик

Птенчик, раздавленный
Своим телом негрузным,
Лежит на асфальте он,
С небес он приспущен.

Желтый клюв опустил,
Прижался к земле,
Взгляд притупил,
Он умер во сне.

Прозрачное тельце
К солнцу, энергии, теплу
Тянулось и песню
Спели с землею свою.

Для птенца ступенькою
Лишь лег, заметною
Для вечности минута?
Нет, мгновение-секунда.

Лишь для меня очарованье
Природы, естества объятие,
Невечных брызги жизни всей,
Теплых летних дней-ночей…


Рецензии