Под губную горожку

Плачут горы, плачут месяц, плачут два,
Под губную гармошку чьи ноты мелодий не строят
Снег бежит по горам в ни куда как всегда,
По дороге с камнями острыми спорит.

Плачет чайка, плачет месяц, плачет год.
Ты не плач, не реви родная,
Крайний север любит тебя и ждет
Помнит всегда и скучает.

Плачет лес прошлогодней листвой,
Убегает, бежит от сугробов.
Выдох и вдох зовут за собой,
Извлекая из стали звуки природы.

Плачет день, плачет ночь понемножку
Навивая дикую грусть,
Я достану губную гармошку
И сыграю весенний блюз.


Рецензии