Назад и вниз

Затасканными фразами
Протертыми штанами
Живем как в Secondhend'e
C заплатками на ранах.

С теорией о вечном,
Когда все погибают
С зеркальным отраженьем
В глазах пустых и пьяных

Но думы о глобальном
УЖе не помогают
Потраченные нервы
В пустую исчезают

И наши экстрасенсы
С учеными на пару
Дают всем интервью
Как будто так и надо

Как будто мысли дельные
На ум приходят снова
Но это только шухер
Перед начальством новым

А все идет по старому
По глупому и пошлому
И мысли на плакатах
Всего лишь пыль дешевая

Назад и вниз шагаем мы
Своей колонной стройною
Никто не понимает
Зачем, в какую сторону

Неважно, что мы клоуны
Что шутки все изъедены
Пойдем дорогой новою
В пучину старой бездны мы.


Рецензии