О застое

«Если женщина красива и в постели горяча,
Это личная заслуга Леонида Ильича!»
 
Стих сей, с детства мне знакомый, разбудил просмотр "Вестей"
Что тут скажешь - возбудился от Российских новостей!
 
Я родился в дни "застоя" и хочу вот что сказать:
Было много там плохого, но и есть, что вспоминать!

Мы ходили дружным строем на завод или в колхоз -
Плохо это, иль не очень - это тоже ведь вопрос.

Были все всегда при деле - тунеядству братцы бой!
И про Ленина мы пели - типа он всегда живой.

Профсоюзные путевки - вот была ж тогда лафа,
Можно было за копейки съездить к морю на юга!

Плохо было, иль не очень, но мы верили тогда -
Что Россия в этом мире - величайшая страна!

А сейчас другое знамя и страна уже не та
И "застойного" задора нет уж в людях ни хрена.

Разворованы заводы и разграблены леса,
Не летают самолеты и обвисли паруса.

Вот и впал я вновь в сравненья, только есть ли в том нужда?
Жаль, над матушкой Россией так и рулит кутерьма.

Мне обидно за Отчизну, но всегда ж ведь на Руси
И дороги были плохи и у власти - Мудаки!
 
Я стишками из застоя начал грустный парафраз,
Чтож, пожалуй и закончить ими будет в самый раз!
 
«С неба звездочка упала, прямо милому в штаны,
Эх, гори там что попало, лишь бы не было войны!»


Рецензии