Рубикон

Я давно не писал стихов
И забыл, как они пишутся.
Я стал видеть прорву снов,
А на утро все дымкой колышится.

Я стал слаб и обрел себя -
Некий принцип. Один. Но праведный.
И я долго не видел тебя.
Не считая это неправильным.

Я пью много и скоро дойду
До объемов папиной радости.
Но как он я не брошу семью.
Но как он я не сделаю гадости.

Я простой безотцовский пацан
И завидую многим товарищам.
Я смотрю, как они с утреца
Едут с папками на рыбалище.

Я лишен был охот и уд,
Был лишен кострового веселия.
Без отца я узнал слово "труд",
Без отца я узнал про похмелие.

Меня бриться учило кино.
Меня строила милая мамочка.
Меня сделало сильным дзюдо.
Меня бросил мой пьяненький папочка.

Это плохо - расти без отца.
Это плохо - не чувствовать мужества.
Это плохо - быть гордым за то,
Что ты с мамою жил до супружества.

Очень многое спето про мам,
Очень много стихов сложено.
Эти песни, стихи - не обман.
На бумагу сердце положено.

Я спасибо хочу сказать
Хоть заочно, хоть так на бумажечке
Моей маме: Любимая мать!
Я хожу в твоей теплой рубашечке.

Я стал взрослым. И я жених.
Почти муж. Почти папка правильный.

Это первый за вечность мой стих.
Опять поезд.
И свет
Ужаленный.


Рецензии