Лабиринты памяти. Боль

Закоулками бурьяна, отголосками бурана, сплошь кровава и багряна, рвется память из-за стен. Тени пьяны, звуки странны, рана ноет беспрестанно. Собираю пепел-манну. Мне уже не встать с колен. На заснеженной поляне утром стылым, утром ранним, был когда-то кто-то ранен. Впрочем, может, и убит. Я замусоривал рьяно все дороги, все изъяны. Ни один судья не взглянул. Это был простой гамбит. Из засады память-плетка бьет по мне привычно- хлестко. И отчаливает лодка - глубже, дальше и больней. Побирается сиротка – отвернулся. Вот мне, вот мне! – не жалел других… измотан… не проси же пожалеть! Вспышкой света мимолетной, тенью звездного пилота, отраженьем в мерзлых гротах – я хотел прожить не зря! Отпускает неохотно. В вое – ласковая нотка. Всё. Наверх по узкой тропке выбираюсь... Я-не я?


Рецензии
По мотивам Олдей? Есть какой-то отголосок...
Или ошибаюсь?

Анжела Касимова-Сохошко   20.03.2009 13:07     Заявить о нарушении
Не ошибаетесь)
Но именно "по мотивам", без привязки к какой-то конкретной книге, хотя писалось после прочтения "Герой должен быть один".

Галина Моренко   22.03.2009 12:34   Заявить о нарушении