Наколка

       

       На руке у меня символ моря наколот-
       Это чайка парит высоко в небесах,
       А над морем восходит солнце юности нашей,
       Букву "В" освещая в восходящих лучах.

       И с той поры прошло немало
       Буйных лет- под звездой уркагана-
       И наколки мои мне о прошлом вещают,
       Словно память потомкам о себе оставляют.

       То сверкают перстнем на моей правой,
       А на левой - крестом православным сияя.
       Отмечая, как шрамы на теле
       Моей жизни незрелой...
             
       Потом розой расцвела - только синяя-
       Криминальная среда моей юности
       "Плачет по тебе тюрьма",-говорили мне,
       Но я в Армию попал- Бог помиловал.

       Новая печать-на правое плечо,
       Как знак армейской доблести и славы
       И образ милой девушки моей-
       Как дань любви-наколкой был прославлен.

       Что это-варварский обычай
       Или романтики химерный след?
       Я не берусь судить и пусть с меня не взыщут
       Дела минувших, прошедших лет.

       А уж когда прозренье наступило,
       То синий след уже привычно лёг,
       Как символы судьбы-
       Прообраз жизненных дорог.
       



       
       


Рецензии