Ужасный случай на литературном вечере
Тому, самому главному с белыми усами и бородою,
Он, динозавр местный, теперь на меня косится,
И, кто его знает зачем, покачивает головою.
Паства глядит на него преданными глазами,
Как выступает он, воистину, бог рептилий.
Он, "наше все", взимает ренту за то, что он с нами,
За право сказать потом: "мы тоже там были".
Я прохожу на свое место в последнем ряду, стараясь не задеть ненароком,
Соседей, голову прижимая, чтоб раствориться, стать незаметным,
Кто я среди этих богов и пророков
Или, как минимум, сатиров и нимф, соперничающих с ветром.
Я даже не шут короля, даже не шут официантов,
Даже уборщица смахивает с меня пыль как с предмета.
Я приглашен по ошибке или в рамках гуманитарной помощи иностранцев
По причине очень жаркого и душного лета.
Но, о, ужас, я замечен, динозавр поднялся
И двинулся на меня горой. Что сейчас будет?
В голове помутнело, ноги не слушаются, не двигаются пальцы.
Неужели вы оставите меня на съедение, люди?
- Почему ты не поклонился, хам, юнец, графоман, безбожник,
Рычит динозавр, но тут у меня случается приступ
Смеха
Я достаю свой треножник –
Дулю, накось - выкуси, всемогущий пристав.
- Да ты…, он задыхается, лицо заливает краска.
- Да знаешь ли ты с кем…, лицо темнеет от гнева.
- Да я знал Хлебникова, я Заболоцкому мазал масло,
Я Хармсу изображал собачку, вон там, на плакате слева!
Я превращу тебя в лягушку, нет, в червя, чтоб ты извивался,
Вечно!
Но смех мой рвется неудержимо.
Он начинает бормотать заклинание Белого братства
Грозно и неумолимо.
- Шельдону, веретеню, смехачам усмеянным здыгр абрр, будь подвластен!
Но смех мой нацелен ему прямо в темя.
Его заклинания не имеют больше силы, он несчастен.
Прошло его время.
Свидетельство о публикации №108091000063
Впечатления - надолго! :) Извините, не удержался:
Про треножник - эк Вы ловко!
Наша чуется сноровка!
А они? А они перетопчутся!
С улыбкой,
Николай Лисов 10.09.2008 09:57 Заявить о нарушении