Мысль из стаи Гончих Псов

Между небом и землёю
Строго вниз и точно ввысь.
Чёрной дыркою шальною
Проносилась моя мысль.
Закружив коловоротом
Брала бешеный разгон,
Оставляя без работы
Чудо синхрофазотрон.
Чтоб без мыслей не остаться,
Чтобы думы сохранить.
Приходилось следом мчаться
Веря в собственную прыть.
Мысли вовсе не частицы
Термоядерных частот.
И не солнечные спицы,
Млечных звёзд водоворот.
Мысли это не просторы,
Мирозданий уголки…
Мысли – это разговоры.
Это Разума силки.
Это то, что нами движет.
Это то, что нас зовёт.
Что становится тем ближе,
Чем быстрей из рук плывёт.
Мысль как бешеная Сила…
В ней энергия планет
Мысль из искры воскресила
Весь космический проект.
Мысль – энергия рассвета.
И заката в нужный час.
Мысль Вас делает поэтом
И работником сберкасс.
Всё от Мысли. Бог от Мысли.
Небо. Люди. И вода.
И естественные числа,
И жара и холода.
Чтобы собственною мыслью
Человечеству воздать.
По Вселенной мчусь я рысью,
Опасаясь опоздать.
Рано - поздно, но надеюсь,
Мысль в Решение вложить.
В то, которым мир согрею,
Чтоб без грязной нефти жить.
Чтобы мысль текла по сводам
Бесконечных поясов.
Миг и тот из Мысли родом;
В звёздной стае Гончих Псов.



 
       


Рецензии