Сон в весеннюю ночь
Белая метелица.
Я пишу о ней рассказ
И всё больше верится,
Что утихнут холода,
Станет день хорошим,
Чтобы я надел тогда
Новые калоши
И по лужам…
……………………………
Сон, великий и простой.
В талую погоду
Крикнуть хочется:
Постой!
Ошалевшим годам,
Брызнуть звонкою водой
Зачерпнув ботинком
И увидеть молодой
Девочку Маринку,
Кинуть наземь тридцать пять
И без этой ноши
Удосужиться опять
Стать как день хорошим,
Стать (хотя бы в этот день)
Тихим, неупрямым
И своим стихотворень-
ем поздравить маму.
8 марта 00г.
Свидетельство о публикации №108091000567