Мы с вами

       Глянуть пристально вперёд,
       Шаг прибавить малость,..
       Только нам скорей идёт
       Лёгкая усталость,
       Равнодушные глаза,
       Сонная улыбка,
       Как-то, что-нибудь сказать
       Ровно, без ошибки,
       Дунуть дымом под усы
       Пыхнув сигаретой
       И за облаком густым
       Находиться Где-то.
       Тронув пальцами стакан
       Наблюдать Оттуда
       Как усатый таракан
       Лапает посуду.

       Нам такая маята –
       Чудное мгновенье.
       И проносишь мимо рта
       Ложечку с вареньем.

       Не беда – дожди и снег,
       Если мы в кровати.

       Так встречает новый век
       Русский обыватель.

       Март 00г.


Рецензии