Один
Вчера, сегодня, снова завтра,
И в синей глыбе неба льда
Горит серебряная астра.
Темнеет талая вода
И так понятны муки Сартра,
Я знаю точно - иногда
В колоде есть пустая карта.
Она бела как вешний цвет
Или темна как ночь востока
Во снах пустынный желтый брег
И взгляд бездонных глаз пророка
Ему известно наперед,
Что было, есть и дальше будет,
Ведь время не спешит вперед,
Для тех, кто зная, не забудет:
Идет ли дождь, ложится снег,
Стоит жара, метет ли вьюга
Жизнь только длительный забег,
Судьба - дорога в форме круга.
июнь-сентябрь 2008 г.
Свидетельство о публикации №108091000527