Однажды в Марокко...

В стране, где прах покоится Ив Сен Лорана,
Где все пути ведут в мечеть и минарет, -
Там люди свято поклоняются Корану,
Там чтут Мухаммеда завет.

Не полагала, что в Марокко
Когда-нибудь я побываю,
И что увидит мое око,
Какие в Африке диковинки бывают.

Пройтись лишь по укромной улочке Медины,
Прочувствовать ее непредсказуемый мотив,
Срывать прямо с деревьев лайм и апельсины…
Ах, Марракеш, ты потрясающе красив!

Ты в лоне девственной природы,
От солнца спрятан в пальмовых лесах.
Тут свой уют нашли берберские народы,
Но вот печаль какая-то у них в глазах…

В твоих песках танцуют страстно тени,
Богатство с бедностью вскружили вальс.
И тут покинули меня сомненья –
Я здесь была уже не раз.

Эта волна уже несла меня однажды,
По океанским чудесам,
Я утоляла приключеньям жажду,
Я целовала небеса.

И разрывалось тело на частицы
От океана, бурлящего в агонии во мне,
Молю, скажите, что Марокко мне не сниться,
Скажите, это не во сне!


Рецензии