О самой преданной любви!
Мороз на окнах заслоняет вид
И это мерзко страшно неприятно.
И это утро пагубных обид,
Одно из многих. Также не понятно.
Кто скажет что такое быть в Аду?
Ни кто! Не разу не бывавший в Рае!
И падая в кипящую смолу
О лучшем мире не подозревая...
...Я коротал свой век почти один
И одиночество мне было очень мило.
Я так спокоен тих и нелюдим!
Что Тишина теперь мне стало имя.
Лишь утром ранним видел я всегда.
Седой старик куда то шёл с собакой.
Не оставляя в мире и следа,
И для меня служа каким то знаком.
Старик был слеп, собака повдырь,
Его вела так ровно, неизменно!
Она была наверно "его мир",
И благодетель - это несомненно!
И так смотря на это в сотый раз
Я не заметил как весна настала
Я знал уже минуту, да и час
И вдруг!, и вдруг!!!... Его уже не стало!?
Не жив, не мёртв я тихо закурил,
Сел на пол и тихонечко заплакал..
Фонарь упрямо мне в окно светил
А дождик за окшком тихо капал...
Не помня времени, не помня снов,
Я думал, что с ним бедным стало
Не находя в четрёх стенах углов
Я слышал, как капель тихо играла...
Играла свой поледний реквием...
Да и не свой... А как же его звали???
Зачем я думаю о нём? Зачем?
И эти мысли душу настижь растерзали...
Продолжение...
А что же стало с его верным псом?
Лежит ли рядом и скулит прося проснуться!
И скоро встретится он со своим "отцом"
И там по облокам они пройдутся!
А может был уже он усыплён...
Соседями, что не впускал в квартиру.
Значит уже на небо вознесён...
И похоронен спать в свою могилу.
Зато они уже на век вдвоём!
И будет длиться эта любовь вечно!
И как же мало мы любя живём!?
А той любви нет боле ЧЕЛОВЕЧНЕЙ!!!
Эпилог...
________________________________
________________________________
________________________________
________________________________
Впишите что хотите Вам видней!?
Но не кидайтесь по пусту любовью
Так много одиноких здесь людей,
Что сердце обливается лишь болью...
Свидетельство о публикации №108091004103
задуманного, всё расставлено по своим местам так. что ничто друг-другу не мешает. Понравился сюжет обычных героев нашей жизни. Такие они милые , симпатичные и близкие нашей повсеместной жизни, что часто мы их за это и не замечаем. Всё пытаемся чаще изобразить монументальное, великое, нанося на выдуманных героев позолоту, которую они не заслужили. Твой дед с четвероногим другом вытаскивает твоё творение на нужную высоту. Концовочку можно сделать и отдельно, когда малость её подработаешь. Это разжёвывание под конец только утяжеляет стих.
Василий Ешкун 08.03.2013 19:42 Заявить о нарушении