Стресс
Дырявый зонтик, как не поверни,
Печать на распечатанном указе
И этот мир, беременный людьми.
Зелёный свет больного светофора,
Альбом для фотографий, что прошло,
Три буквы – украшение забора,
Рабочий, позабывший ремесло.
Упавшая со звоном стеклотара,
Заполненный по горло пылесос,
Расстроенная чувствами гитара,
Букет сирени и разбитый нос.
Ожившая компьютерная мышка,
Ночная лампа в несколько свечей
И старая, зелёная сберкнижка,
И медицинский спирт не для врачей.
И вечный, ржавый двигатель прогресса,
Растащенный по гайкам на металл –
Всё это не избавит нас от стресса.
И этот стресс уже от нас устал.
Он убежать хотел – ему не дали.
Хотел топиться, выпил триста грамм.
Но, нет – теперь живи, крути педали…
Мы не дадим свой стресс убить врагам!
10.05.2006г.
Свидетельство о публикации №108091000410