Северится столица в незыблемом танце...

Северится столица в незыблемом танце,
Опрокинутым донцем миражит мосты.
Дождь мерещится всюду, вдоль прожитых станций,
И твои наполняет слезами холсты.
Переливами манит и арками ловит,
Я совью ей сонет из гранатовых бус.
Дождь ломает канавы, массирует брови,
И в каденции плавит неоновый мусс.
Северится столица, с тобой разлучает,
Канифолит смычок неприветливым днем,
Посылает конверты, на перроне встречает,
И сжигает все марки скороспелым огнем.
Шепчет сладкие речи, обещает плеяду,
Не тревожить проспекты, наполнять коньяком.
Эту зыбкую прежде хмельную награду
Я осилю в беседке с напрасным дождем.


Рецензии