Луна и Грош
Сколько денег и любви дала!
На аркане удержать нельзя!
Жаль, надежность не твоя стезя.
Ускользал все время от меня.
Изменял? Иль просто променял
На "с друзьями пиво и футбол"?
Я не знаю. Забиваю. Гол!
Пусть капелью зазвенит душа.
Я душой и телом хороша.
Так зачем же, если есть Луна,
Мне с ума сходить из-за Гроша?!
*Аллюзия к произведению Сомерсета Моэма "Луна и Грош".
(Противопоставление большого и значимого - мелкого и ничтожного
и напоминание о том, что одно легко маскируется под другое.)
Свидетельство о публикации №108091004069
Ведь мире ничего не вечно.
И жаль у нас бывает так,
Что "Грош", а будто бесконечность..
С Уважением!)
Настя Рыжих 18.09.2008 17:08 Заявить о нарушении
Со взаимным уважением,
Тоня
Оксана Свит 18.09.2008 17:50 Заявить о нарушении