Сокол

Мой сон стал моею мечтою,
Он в нем невзначай прикоснулся
К моей охладевшей ладони,
И вдруг небосвод покачнулся.
И словно подстреленный сокол
В полете своем он прервался
И будто к земле утомленный
Ко мне своим телом прижался.
Обнял и не хочет прощенья,
А хочет быть вечно со мною.
И, как по велению сердца,
Солнце вдруг стало луною.


Рецензии