Мечты

       Тени брошенных созданий
Все колышутся во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.
Всходит месяц обнаженный
При лазуревой луне;
Мысли реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне...


       Мой ангел - сновидение, как эхо позови
Луны дыхания свежесть, желаний родники. /2р
Растают бриллианты на небе до зари,
Луны дыхания свежесть, мои, мои мечты…


       Фиолетовые руки
На мерцающем окне
Полусонно чертят звуки
В чуть-дрожащей тишине;
Тайны явленных созданий
Раскрываются во мне,
Превращая круг мечтаний
В очертания на стене…

(В.Брюсов-А.Петровский)


Рецензии