осеннее

Как белых лилий сон, под звуки алого заката…
Вновь упадет березовый листок оттаявшей ночи…
И вспомню я, что сложно уходить куда-то…
Когда ответы не открыли тайны восковОй свечи…
И вспомню я, что тексты обреченных песен
Безмерной грустью раскололи небосвод…
Что тот, кто был смешен… Теперь невесел…
Что сердце – пристань для уставших нот…
И чувств, потерянных, больных и неопрятных…
Когда не веришь, не живешь и не поешь …
Когда на венах след от пересудов мятных…
И ждешь… и ждешь тепла… годами ждешь…
Веками ждешь, но за окном так сыро и уныло,
И пахнет холодом и ветром колких лет…
И знаю я, что это все когда-то точно было,
Что от рассыпанных вопросов тот же серый свет…
Как свет от восковой свечи, горящей одиноко…
Как в лунной тишине листок оттаявшей ночи,
Когда лишь осень нам диктует пепельные строки,
Когда под звуки алого заката бережно молчим…


Рецензии