Изумруд Ирины?!

       Изумруд Ирины?!
       Stiv-BerG / Стив-БерГ / Стив Бердник / Stiv Berdnik

       Вижу - "Изумрудная комната". Автор - Анна Яблонская.
       Знаю этот сон. Она, мне рассказала. Она добра к своим героям.
       О нём, о "муже" - поведаю, как есть.
       
       Оригинальная идея - Анна Яблонская.

       ……………….
Что делал я, всё это наше время? Где - был?
...позволил спать одной и видеть ужас снов...
...отсутствием я превратил супружеское ложе - в мизер комнатушки...
Позволил висеть и стать твоей любимейшей картиной этот "туман над болотом". Ты научилась грезить наяву - смотреть в глухую стену.
А я, с улыбкой "СЫР" в устах вхожу, и видя изумлёние твоё, картинно словно автомат твержу: "...дорогая. Доброе утро". "Я не нарушил Ваш покой" - в моих испёкшихся устах звучат как оскорбленье.
Мольбою просишь посидеть с тобой, и выслушать тебя...
О! этот странный дом из сновидений, не наша ль это жИзнь...
В ней ищешь ты себя и...
...ты, разучилась о мужчинах видеть сны...

Что делал я, всё это наше время? Где - был?
Как мог я допустить - мечты порушить.
Проекция вся жЫзнь. Сон, без полёта наяву. В нем бродишь ты, запутавшись в тоске пространства.
И поднимаясь, поначалу вверх, проваливаешься вниз, не к звёздам.

Ира! мог как тебе, я, допустить - склеп, где всё мало и тесно, символ погребальный, за яркое свечение принять. И камни - прах увидеть и представить изумрудом.
Какой же я болван, заучено глубокомысленно твержу: "Ирина, действительно странный и очень красивый сон". Тьфу, да что же это с нами происходит. Вдумайся, что говоришь и ты, позвав, тебя послушать: "Ладно, у меня много дел, быстро оденусь и поеду за продуктами".

А затем. Да, знаю ты умна и сочинишь прекрасную концовку назиданья в утешенье.
Но, я то где. Позволивший тебе - сорваться, убежать, за руль схватиться, мчаться от себя самой и нас.
В дорогу отпустил одну тебя, а должен... хотя бы рядом сесть в отчаяния миг, твоей тревоги...
Ведь, знаю - трасса жёсткий стресс. А пред тобой - застелет изумруда блеск мечты...

Серебряный футляр "Perret & fils BRENETS" № 1/93709, не заводить. Вскрыть стекло и стрелки - вон.
Мыльник посмотреть и мылом густо натереть, чтоб не было заминки, коль смелости не хватит - подарить свисток-дружок...
- Э-э, парень - стой. Так дело не пойдёт. Опять ты за своё, тем горесть всех забот возложишь на неё.
- Пойти ли в горы? Так нет в - округе!
- Тогда у классиков учись. Льва посмотри Толстого. Последний вздох, коль мочи нет - из дома унеси.
       * * *
       Стив Берг / Веч. Стивберг.
       * * *
       Stiv-BerG / Стив-БерГ / Стив Бердник / Stiv Berdnik


Рецензии