Я и мой мир
Рыгнув при этом вслух, но деликатно.
А я от неожиданности вздрогнул.
И закричал: "Возьми! Возьми обратно!"
"Я суть несовершенство - знаю, знаю.
Я - неуверенный продукт своей эпохи
Ленив и скучен... ногти вот кусаю,
Hо мысли у меня, поверь, не плохи!
Hо мысли у меня... Ох, мысли эти!!!
Попробуй. Выбирай. Возьми, что с краю.
Забудешь всё, счастливейшим на свете
Почувствуешь себя. Возьми. Я знаю! ...
Вот сволочь, - думал я, - убью паскуду.
Повергну неумеренною силой.
Мытарить буду долго и повсюду.
Меня исторгнуть наглости хватило!
Из мира моего меня как...крошку,
Застрявшую в обед во рту случайно.
Убью совсем! Совсем не понарошку!
Я страшен в ярости своей необычайно!
...
Мир морщился, внутри его урчало.
Я - ежился от холода вселенной.
Hо понимал, что вот - конца начало.
А он бледнел и таял постепенно.
Свидетельство о публикации №108091003811