История одной Звезды

       В долине Солнечных Затмений,
Где рассыпается заря,
Без милости и сожалений
Томится падшая Звезда.
Она была такою юной,
Такою чистой и «слепой»,
Что не могла не обольститься,
Увидев Месяц золотой.
Она метнулась сквозь пространство,
Сгорая, часом, всё быстрей,
Но всё же губ Его коснулась,
Как не бывает у людей!..

       Но Месяц не нашел ответа,
Он холоден и одинок,
И ей не доставало света,
Чтобы понять её он смог!!!
И вот, с тускнеющим мерцанием,
На землю падала она
Поняв, что за минуту Счастья
Всю Силу Жизни отдала…

       В долине Солнечных Затмений,
Где рассыпается заря,
Где не бывает повторений,
Томится падшая Звезда.
Пути наверх она не ищет
И теплоты давно не ждёт,
Лишь иногда посмотрит в небо
Туда, где Месяц проплывёт…


Рецензии