Дары

Пройдёшь под сводами из молний,
Войдёшь в зелёный храм берёз.
Вздохнёшь и окунёшься словно
В мир светлых снов и дивных грёз.

Вдруг голоса вдали услышишь,
Пойдёшь на отблески костра,
Пройдёшь чрез луг, а там увидишь
Богов под заревом утра.

Суровый голос молвит строго:
"Но твой ещё не вышел срок!
Семнадцать лет – совсем немного,
Что ж ты так рано к нам, сынок?"

Взглянёт пытливо седовласый
В твои смятенные глаза,
И сильным, словно ветер гласом
Он скажет, глядя в небеса:

"Ты храбро бился, честно жил,
Там о тебе святая память,
Но не дожил, не долюбил…»
Вдруг вспыхнет яростное пламя –

Тепло костра, тебя жалея,
Протянет алую ладонь
К тебе. А ты, вздохнуть не смея,
Глядишь в таинственный огонь.

Под светлым пологом из неба
И в окружении богов
Ты станешь тем, кем ещё не был,
Стряхнув с себя туман оков.

Одарит славой мудрый Велес,
Одарит доблестью Перун.
Шагнёшь вперёд под лёгкий шелест
Звучания небесных струн.

Наполнит душу жар Ярило,
Наделит смелостью Стрибог.
И позабудешь всё что было,
Когда придёт желанный срок.

И с ласковой улыбкой Лада
Подарит верную любовь.
А ты ждёшь главную награду –
И Род одарит жизнью вновь.


Рецензии
Хорошо!

С уважением,

Огнич   28.02.2009 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.