Мы в жизни бренной

Мы в жизни бренной
Ищем безнадежный мостик
Во всей вселенной,
От одиночества пытаясь улизнуть.
Какая жуть.
Сгребая кости,
Ищем путь,
И забываем о вражде столетий.
Как дети
Пытаемся идти
И, падая, встаем,
Запоминая каждую минуту согрешений,
Своих вторжений…

Всегда фрагментами
Невыносимо
Врезаемся в пучину
Каких-то посекундных бубенцов
Среди дворцов,
Ко дну ундины.
Без плодов
Мы все страдаем важностью монеты.
Воспеты.
Вращаемся во тьме
И, странствуя, живем,
Обогащая прошлые страницы окончаний,
Своих страданий…

Ликуя бедностью
Во лжи смиренья,
Сопутствуем везенью
Нерадужных для сердца облаков
Вглуби веков.
В слезах прощенья,
В спазмах слов
Кощунствуем, распятые любовью.
И кровью
Запятнаны углы.
Но все равно чисты
Все помыслы о кратких обещаньях
В плену сознанья.


Рецензии