Полет
Искры из неба,
Неба, в котором
Ты еще не был.
Небо безмолвное,
Вечное, мирное,
Бездонно глубокое,
Бескрайне обширное.
Солнце, манящее
Светом слепящим,
Жадным до чувства,
Пробуждающим спящих.
Ветер по крыльям
Бьет беспричинно -
Ты облико режешь,
Размеренно, чинно,
Без спешки и шума,
Смакуя мгновенья,
Идя, будто шагом,
По небу за тенью.
Так вот она высь -
Несказанная, гладкая!
А снизу, с Земли,
Всё казалось загадкою.
По солнечным тропам
И облачным волнам
Бродить с ощущением
Счастия полным,
И светом лазури
Свой взгляд наполняя,
Забыть о тревоге
Земной и печали,
Парить в белоснежной
Пыли облаков...
Без боли и страха,
Без слез и без слов.
Свидетельство о публикации №108091003488